Feuerstelle

14
Sep
2005

Komisches Gemüse

madarin
....und Cybi dachte immer, die Dinger heissen Kürbis ... ;-)

7
Sep
2005

Addicted Reloaded

popcorn

Mikrowellen-Pop-Corn .... ;-)

15
Jul
2005

Danke Betty (Bossi)

blueberryvanilla

Ich liebe es !! Danke Betty!

16
Mai
2005

Cybis Blog-Huhn: Poulet Aux Pousses De Bambous De La Crêt

bamboo-first
Geerntete Bambus-Sprossen der Länge nach aufschneiden und "häuten",...grosszügig. Wasser zum kochen bringen und die Sprossen ca. 10 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. (Sprossen werden sonst etwas bitter und/oder zäh ) Prozendur nochmals durchführen mit sauberem Wasser. Bambussprossen nochmals ca. 10-15 Minuten kochen. (2. Kochgang. Wer es hier etwas würziger mag, kann dem Kochwasser jeweils Salz zufügen.)

bamboo-geschaelt
Wasser abgiessen und Bambussprossen kosten,... sie sollten weich sein,...allerdings nicht "pflutterig", eher so wie "noch etwas knackige Spargeln".

Ofenform einfetten, Graitin-Form tuts, mit etwas Olivenöl. Kartoffeln roh würfeln und regelmässsig auf der gr-ölten Grattin-From verteilen. Poulet-Flügeli, oder Poulet-Schenkeli würzen (Salz, Pfeffer) in die Form (auf die Kartoffel-Würfgeli) legen, dazwischen die Bambussprossen verteilen. Als "Liaison" 2 dl Kokosmilch, (falls Kokosmilch sehr dickflüssig 2 EL Wasser dazufügen, nach Bedarf Chili-Schoten), bei Cybi diesmal grüne, entkernt - eine ganz, eine halbiert, und eine geschnetzelt. Würzen mit Pfeffer, etwas Fleur de Sel, ev. Cayenne-Pfeffer, etwas Lemon-Grass dazugeben. Drei Rormarin-Zweige zwischen die Babus-Sprossen-Schenkel klemmen, auf die Flügeli/Schenkeli noch etwas Curry-Pulver, Paprika und Pfeffer streuen. Die Pirex- resp. Grattin-Form kommt nun in den Ofen bei 200 Grad. Ca. 40-50 Min. (je nach Gewicht) Wobei nach ca. 30 Minuten die Form mit einer Alu-Folie abgedeckt werden sollte.

bamboo-grattin
bamboo-ofen
(Etwas finster,...sorry, die Ofenlampe ist defekt ...)

NAch ca. 40 Minuten Abdecken mit Alu-Folie.

bamboo-ausdemofen
...noch eine Weile ruhen lassen,.... anrichten und ev. nach würzen. Gut dazu apsst z.B. Basmati-Reis aber auch Kartoffel-Püree (!). Ein Stück Brot oder ein Salat tuns ebenso.

En Guete !

Cybis Huhn kommt zu spät,....aber die Abstimmung gibts hier.

Bambussprossen - Neue Ernte

bambussprossen

13
Mai
2005

Hungry?

bild21
En guete!

4
Apr
2005

Apropos Wasabi und Kalte Suppe

wasabi

Wasabi ist einfach wunderbar. Und hier meines Wissens leider nicht frisch erhältlich, sondern als Pulver (zum Anrühren) oder als Paste.

Sommer-Tipp:

Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi

# 3 Avocados
# 1/2 Wasabi-Meerrettich
# 1/2 Limette; den Saft davon
# 1/2 Grapefruit; den Saft davon
# 2 dl Geflügelfond
# 2 dl Milch
# 2 dl Kefir
# Salz, Pfeffer
# 1 Löffel Balsamico-Essig
# 2 Löffel Distelöl
# 12 Garnelen
# 2 cl Wodka
# 4 Cherry-Tomaten
# 1 Bund Basilikum
# 30 g Butter

Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen. Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig und Distelöl beträufeln. Vorsichtig durchrühren. Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben. In den Haushaltsmixer umfüllen. Milch, Kefir, Geflügelfond und Wodka dazu. Zerkleinern und mixen.

Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen, pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekühlte Teller giessen. Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und Basilikum dazu. (Quelle: Fischgerichte.de)

Mehr Infos zu Wasabi bei Wikpedia.

31
Mrz
2005

Sushi Gelüste

sushigelueste

... befriedigt ;-)

27
Feb
2005

Jamie's School Dinners

schooldinners

Jamie Oliver startet mit einer neuen Serie bei Channel 4: Jamie's School Dinners. Diesmal gehts um die Ernährung der Kids:

jamiesschool
(Klick aufs Bild startet den Trailer .... )

In this Channel 4 series Jamie Oliver busts a gut persuading schools to ditch the processed, ready-made junk the students are used to eating, and replace it with fresh, tasty, nutritious food, prepared from scratch every day. Then, after all that, the kids won't eat it!

[Via: http://www.jamieoliver.com/diary/ ]

24
Feb
2005

Speziell für meckermann

roterreis

....speziell für meckeremann der "Rote Reis" aus der Camargue. (sorry für die schlechte Bildqualität....werde das mit der digi-cam noch nachliefern.)

:-))

logo

CyberWriter

Alles fliesst und nichts bleibt (Heraklit von Ephesos)

button.php

cybibutton

cybibuttondouble

cybibutton-white

cybistag

idealab_promo

CoComment

Add to Technorati Favorites

sbp-button_hellblau2

Impressum

Add to Netvibes

rss2pdf
CyberWriter als pdf


I am a hard bloggin' scientist. Read the Manifesto.

NUL
Recommandé par des Influenceurs.

Keep on Blogging!

welcometothewww



oldeurope

tibetnews

zurinet

winkewinke

www.flickr.com
CyberWriter's photos More of CyberWriter's photos
Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Status

Online seit 7752 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 15. Jul, 02:03

Suche

 

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

GUGUCK
Sali Marie, wie gohts denn Dir ?
piccolomini - 21. Mai, 17:59
Danggscheen
fir das wirgglig scheen fasnächtlig Kaleidoskop !
piccolomini - 21. Mai, 17:40
Von hochgelagerten Füssen und Deckengucken
...
Cyberwriter - 1. Mär, 13:50
Aha,
Aha,
boomerang - 13. Feb, 21:59
huhuu
huhuu
irgendeinisch - 13. Feb, 19:11
Guguck ....
Guguck ....
Cyberwriter - 13. Feb, 18:51
"It’s the Journalism, Stupid —...
Via Pjnet.org auf einen äusserst interessanten Artikel...
Cyberwriter - 18. Mär, 21:35
A bad thing ;-)
Cyberwriter - 16. Mär, 16:37
Die New York Times forscht an der...
"Paper is dying, but it’s just a device" sagt Nick...
Cyberwriter - 13. Mär, 13:48
What's that Twitter???
Cyberwriter - 6. Mär, 14:56

LinX - FriendZ

Credits

powered by Antville powered by Helma


Creative Commons License

xml version of this page
xml version of this page (summary)
xml version of this topic

twoday.net AGB



geoURL-RELOADED

GeoURL

Blogarama - The Blog Directory

Get Firefox! Get Thunderbird!

weblogfaq-button

Schweizer Podcast-Verzeichnis



blogtrends

Schweizer Blog Verzeichnis

Blogwise - blog directory

CoComment

CoComment

Digg!

Download iPodder, the cross-platform podcast receiver


« »



I’m a swiss blog!

walking

list.blogug.ch


Absinthe
Basel
Basler Fasnacht
Basler Fasnacht 06
Basler Fasnacht 07
basler fasnacht 08
BaZ and the City
baz-illus RSS
blogcamp2007
blogcampswitzerland
blogcampSwitzerland01
BloggerCon 03
Blogging
Blogging Basel
BlogTalk
citizen journalism
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren